« Хотите, Чтобы 98,3% Ваших Подписчиков Гарантированно Получали Вашу Email-Рассылку?»
Сервис почтовых рассылок SmartResponder.ru предоставит Вам богатый арсенал инструментов и высочайшую в Рунете проходимость Ваших рассылок к подписчикам!
Любые почтовые скрипты и программы ОТДЫХАЮТ, SmartResponder.ru - РУЛИТ!
Садись к столу только
тогда, когда чувствуешь голод, и ешь только в определенные часы
дня. Не ешь слишком приправленных,
соленых, наперченных и кислых кушаний. Сократи
число приемов пищи в течение дня до трех раз и следи, чтобы
между двумя смежными приемами проходило не меньше 5-6 часов.
Желудок перед новым поступлением пищи должен, по крайней мере,
час оставаться совершенно пустым, так как, подобно всем органам
твоего тела, он от времени до времени нуждается в отдыхе. Для
детей и выздоравливающих, у которых обмен веществ совершается
гораздо быстрее, приходится включать по добавочному приему пищи
в пред- и послеобеденное время. Наоборот, пожилые люди, у
которых обмен веществ идет медленнее, могут довольствоваться
двумя приемами пищи в сутки. Живи умеренно и никогда не отягощай
своего желудка. Его благополучие тесно связано с
твоим душевным настроением и работоспособностью. Строго избегай
тех кушаний, которые, как ты узнал из опыта, вредны и тяжелы для
тебя. Старайся хорошенько разжевывать пищу
и посвящай еде достаточно времени. Хорошо
переваривается только хорошо разжеванное. Во время еды веди
живую и занимательную беседу. Досада и огорчение, печаль и;
забота действуют неблагоприятно на пищеварение, и съеденное при
таких условиях не идет организму впрок. Не употребляй ни слишком холодной,
ни слишком горячей пищи.Наилучшее кушанье
становится ядом, если его есть слишком горячим. Наиболее
целесообразная температура пищи - это та, которая равна
температуре нашей крови. Температура эта составляет 37°С, а мы
не задумываемся иногда вводить в желудок кушанья и напитки в
55°С и даже выше. Отклонение температуры пищи от температуры
крови вверх или вниз приносит большой вред, особенно детям в
раннем возрасте, и имеет своим обычным следствием расстройства
пищеварения, а равно общего состояния. Что касается взрослых, то
они обнаруживают индивидуально различные привычки к более
холодным или более горячим кушаньям. Однако кушанья и напитки
ледяные, то есть ниже 7- 8°С, и "горячие, как кипяток", то есть
выше 55°С, вызывают и у большинства взрослых своеобразные и
неприятные расстройства.
После приема чрезмерно горячей пищи обыкновенно ощущается жжение
во рту и в пищеводе, а равно появляется катаральное состояние
желудка; мало того, нередко наблюдались даже кровотечения из
слизистой оболочки желудка и образование желудочной язвы.
Замороженные кушанья и в особенности напитки крайне вредны. Они
производят в высшей степени вредное раздражение в слизистой
оболочке желудка, которое может повлечь за собой спазм желудка,
катар желудка и кишок, потерю аппетита и расстройства общего
состояния. Не употребляй постоянно одинаковую
пищу, но старайся ее хотя бы до некоторой степени разнообразить
изо дня в день, Не делай сильного движения ни
непосредственно перед главной едой, ни сейчас же после таковой.
Как здоровым, так и больным нельзя рекомендовать сильного
физического напряжения или умственной работы непосредственно за
обильным приемом пищи. Природа сама даст нам указания, что после
еды должно соблюдать умственный и физической отдых. Этим
указаниям необходимо следовать, ибо природа никогда не
ошибается. Заботься о ежедневном опорожнении
кишок, но никоим образом не при помощи слабительных средств. Никогда не пей, как скоро ты не
чувствуешь жажды.
Когда ты будешь пить только воду, тебе не так легко будет
грозить опасность выпить чересчур много, ибо ты пьешь только для
утоления естественной жажды. При употреблении же искусственных
напитков пьют часто не только без жажды, но и значительно более,
чем сколько нужно было бы для утоления жажды, если бы таковая
ощущалась. Питье без меры больших количеств жидкости ослабляет
наш организм и делает его неспособным противостоять
болезнетворным влияниям, эпидемиям и инфекционным болезням.