« Хотите, Чтобы 98,3% Ваших Подписчиков Гарантированно Получали Вашу Email-Рассылку?»
Сервис почтовых рассылок SmartResponder.ru предоставит Вам богатый арсенал инструментов и высочайшую в Рунете проходимость Ваших рассылок к подписчикам!
Любые почтовые скрипты и программы ОТДЫХАЮТ, SmartResponder.ru - РУЛИТ!
Для людей
здоровых, не производящих особенно большой физической работы, а
более занятых умственным трудом, вполне достаточно есть три раза
в сутки.
В первый раз - утром в 7-8 часов, причем завтрак этот
должен состоять из легких кушаний (молоко, солодовый кофе, плоды
(сырые или вареные), хлеб из муки с отрубями, масло или овсяный
суп с хлебом из муки с отрубями и плодами и так далее).
Во второй раз следует, есть между 12-1 часом дня суп с
различными добавлениями (горох, бобы, чечевица, рис,
ячменная, манная, овсяная крупа, мука с отрубями, овощи,
зелень), Зелень, смотря по времени года, картофель, лучше всего
в мундире, Плоды бобовых растений, кушанья из муки, молока и
яиц; плоды, хлеб из муки с отрубями и так далее и разве только в
виде придачи немного мяса).
В третий раз надо есть лучше всего в 7-8 часов вечера; по
количеству и качеству съедаемого ужин должен быть подобен
завтраку, состоя из легкоперевариваемых кушаний.
Лица, занимающиеся тяжелой физической работой, дети, находящиеся
еще в периоде роста, и выздоравливающие, нуждающиеся в
возмещении понесенных ими больших потерь тканей и сил, могут
добавить еще две промежуточные еды:
второй завтрак - около 10 часов и
предвечернюю закуску - часа в 4.
При этом, однако же, надо заботиться о том, чтобы промежуточная
еда приходилась не ранее, как через 3 часа после предыдущего
приема пищи; это необходимо для того, чтобы не нарушалась
правильность пищеварения.
Нужно все же помнить, что полезнее как для желудка, так и для
всего организма, есть только три раза в день, так как и желудок,
подобно всякому другому органу, нуждается в покое, Никогда не ешь, не ощущая голода!
Никогда не пей, не ощущая жажды!
Пей мало во время еды и то лишь тогда, когда почувствуешь жажду!
Никогда не ешь таких кушаний, относительно которых ты заранее
знаешь, что ты их плохо перенесешь!
Приемом пищи ты должен утолить голод, но ни в коем ,случае не
уничтожать аппетита!
Человек нуждается ежедневно в таком количестве твердой и жидкой
пищи, которое по весу будет составлять от одной двадцатой до
одной двадцать пятой части веса его тела.
Не ешь постоянно одной и той же пищи, но заботься о возможном
разнообразии стола.
Разжевывай пищу медленно и хорошо.
Никогда не пей и не ешь ничего слишком холодного и слишком
горячего!
К сожалению, принято подавать и употреблять кушанья и напитки
далеко не подходящей температуры. Опыт показал, что лучше всего
переваривается пища, которая во время еды имела температуру,
близкую к температуре крови (37°С). Горячие супы, горячий глинтвейн, пунш, грог, кофе, чай,
шоколад, горячая пивная похлебка и прочее приносят
желудку такой же вред, как и ледяная вода, замороженное вино,
холодное пиво и тому подобное, в особенности при глотании
большими глотками; при этом безразлично, разгорячено ли тело или
нет. Но и внезапный переход от горячего к холодному равным
образом вредит как зубам, так и слизистым оболочкам рта,
пищевода и желудка.
Поэтому после горячего супа никогда не пей ни единого глотка
холодной воды или пива.
Избегай, любезный читатель, есть после сильного физического или
умственного напряжения. После еды воздерживайся также от всяких
напрягающих телесных движений и от всякой умственной работы. Не понуждай никого к еде!
Поэтому выражение, "ребенок должен все есть, что поставлено на
стол" следует изменить следующим образом: "Ребенок должен пробовать все, что поставлено на стол, но
утолять голод только тем, что ему кажется вкусным". Надо помнить, что диета является ключом к решению этого
вопроса, это - главный фактор жизни и лечения согласно законам
природы.